ムクムク | 私の記憶する最も古いベルフーズのサイバーお菓子。もっと古いものもあっ たかも。最近リニューアルされました。(パッケージイラスト(JPEG 21kByte)) |
ツブポン | コップの中の液体にもう一つ別の液体を一滴づつたらすとゼリーが出来る。 人造イクラもどき。 |
どこまででるでる | 粉入れて水入れてストロー差すとにょろにょろ出てくるやつ(だったと思う)。 ムクムクソーダに近い印象。 |
ねるねるねるね | ベルフーズサイバーお菓子のなかでも超ロングヒット商品。「ねればねるほど 色が変わって、こうやって付けて、旨い!」♪テーテッテレー。あのおばあさ ん、今いくつでしょう? |
ぶらんぶらん | 詳細不明。情報求む。 |
チュチュチュチュ | 詳細不明。情報求む。 |
カチンカチン | 粉入れて、水入れて、1分たったらカチンカチン。 |
ぷにょぷにょぽっこん | 詳細不明。情報求む。 |
コロコロフリフリ | 詳細不明。情報求む。 |
あれこれそれ | 詳細不明。情報求む。 |
のびキャン | 詳細不明。情報求む。 |
でろんでろん | ♪おいしおそろしでろんでろん、という歌しか覚えてません。 |
すらすらキャンバス | これもロングセラー。絵でしりとりをするのが当研究所の掟。 |
なるなるみになる | 枝を粉の中で回してゼリーの実がつく。人造葡萄。 |
カチカチシュワワ | カチンカチンによく似た商品。かたまった物体を水に入れるとジュースになる。 |
パチパチパッチン | 詳細不明。情報求む。 |
じんわかぼわぼわ | 詳細不明。情報求む。 |
ガムがため | 粉をピストン内に押し込んでガムを作る |
チュッとなぞって | 詳細不明。情報求む。 |
モコモコット | 詳細不明。情報求む。 |
くっつきっつ | 詳細不明。情報求む。 |
チョコがため | 詳細不明。情報求む。 |
ひょっこりんぼ | 詳細不明。情報求む。 |
ぽわんぱ | 詳細不明。情報求む。 |
べんべろべーん | 詳細不明。情報求む。 |
えんやらぽっこ | 詳細不明。情報求む。 |
ぬっきんきん | 詳細不明。情報求む。 |
トンビューン | 詳細不明。情報求む。 |
むむむんほわ | 詳細不明。情報求む。 |
スーパームクムク | 詳細不明。情報求む。 |
ぴらんぺら | 詳細不明。情報求む。 |
ぽんぷちぽん | 詳細不明。情報求む。 |
チュッチー | 詳細不明。情報求む。 |
どさどさくっつく | あまりよく覚えていない。モビールみたいな骨組みの先にゼリー状のお菓子が 付くようなものじゃなかったかなあ? |
つぼっつぶ | 詳細不明。情報求む。 |
ぐぐっとガムだす | カラフルガム製造お菓子。もしかして、ガムがためと同じ? |
べらべーら | 液体に粉を入れて引っぱると膜が出来るという、ナイロン66を彷彿とさせる商品。個人的にはヒットだと思うのだが、すぐ無く なってしまった |
にょっきにょっき | おこしみたいな棒状のお菓子を作るもの。難易度高し。 |
むじむじちゃちゃ | 色付き「すらすらキャンバス」。グラデーションがきれい。 |
バッキンガムガム | バッキンバッキン、食ーべたらガームガーム。カチンカチンの粒ガム入り。 |
のびぴゅん | 弾力がある水飴?。服に付いたらさあ大変。( パッケージイラスト(JPEG 23kByte)) |
むにょっぴちょちょ | 氷の上にチョコレートで絵を書き、フルーツソースに付けてめしあがれ。うまく やらないとソースの中でチョコが解ける。(パッケージイラスト(JPEG 24kByte)) |
うにょうにょ | クリームを筒に詰めてピストンを押すと…うにょうにょ。見た目のインパクト 抜群!(パッケージイラスト(JPEG 24kByte)) |
こねこねっち | 「のびぴゅん」がさらにふくれた感じ。もの凄い粘着力。(パッケージイラスト(ハワイアンブルーソーダ味、JPEG 24kByte),(グレープ味、JPEG 24kByte)) |
がむにょろぼー | 「にょっきにょき」のガム版。というかこれもガムがため?うまく作るにはかなりの 力が必要。子供に作れるのか? |
ゆさゆさぷるぷる | プラスチックの骨組みにゼリーを作る。シロップを使うのがポイント。 どさどさくっつくと同様? |
にょろりんぷかちょ | ソーダの中にチョコレートを入れてかためる。こういう発想が出てくるセンス すごすぎ。見た目のインパクトも抜群。脳髄。 |
ちゃぷちゃぷもこもこ | 水を付けたスティックを粉の中に入れると、もこもこ。 |
ふりふりたまポン | ボールの中に粉と水を入れて勢いよく振るとゼリーが出来る。ポケモンのモンスター ボールの影響か? |
ころころぽろろん | なるなるみになると同様。串状のローラーでゼリーを作る。 |
参考資料:『日曜研究家』