基本的に、内容は複数の粉末から成っており、 それらに水を加えたり、複数の粉を混ぜ合わせたりすることにより、色変化、膨張、発泡、固化、粘性増加などを起こし、 最終的な形態となる。もちろん、最終形態になったものは、非常に人工的な味、食べ物とは思えない色、形をし ている。
我々、ベルフーズ研究所(ベル研)は、それらサイバーお菓子の新製品情報をい ちはやくキャッチし、学会と称した試食会を 開催。形態や色の変化を研究しながら、最終的にはやっ ぱりまずいという結論を導くことを目的として設立された団体である。
注意:
といっても、ごく内輪の友人数人で半分冗談半分遊びで集まってるだけの団体なので
真面目な目的で研究活動しているようなことは「一切」ありません。ついでに
そういう団体ですので、「研究員になりたいのですが…」とか相談されても残念ながら
ご要望にお答えできませんので、あらかじめご了承ください。